志愿服务关爱行动:哪里需要我们就去哪里
发表时间:2020-03-04来源:央视网

视频来源:央视网

  在新冠肺炎疫情防控阻击战中,广大志愿者真诚奉献,奔波在城市的各个角落,哪里需要哪里就有他们的身影。

  正在匆匆赶路的这位,是武汉硚口区变电社区居委会的志愿者易春恒,每天他都要给附近小区的居民送药。武汉实行社区封闭管理后,一部分非新冠肺炎患者的用药成了难题。2月23日,中宣部、中央文明办在武汉开展“志愿服务关爱行动”,在全市范围内专项招募志愿者,主要在小区内为居民提供食品药品代购代送等生活服务。此前就开始做志愿者的易春恒第一时间报了名,专门帮助这些老年患者买药、送药。

  由于很多老人不会电子支付,手头的现金又不多,很大一部分的药费都是他垫付的。

  刘景昊是一名在校大四学生,因为疫情无法返校的他在看到武汉市开始招募“志愿服务关爱行动”志愿者时,他立刻报了名,他的父母第二天也报名加入进来。

  刘景昊一家服务的名流社区,部分房龄在60年以上,独居老人、高龄老人较多,对于行动不便的老人,生活物资就需要由像刘景昊一家这样的志愿者一一送上门。刘景昊一家觉得,志愿服务是对社会的一种回报。

  在名流社区志愿服务的一共有31位志愿者,都来自社区不同的家庭,白天负责居民的日常生活用品、药品代购代送以及“爱心蔬菜”的分发,一些人晚上还要进行社区卡口的值守。

  截至目前,报名参加“志愿服务关爱行动”的人数已经达到7万人,4.4万人通过审核,2.42万余人上岗,他们活跃在各个社区,热心付出,不计回报,把关爱送给需要的社区居民。

责任编辑:党 建
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5457268&encoding=UTF-8&data=AFNFdAAAAAcAAMMXAAAAAQA55b-X5oS_5pyN5Yqh5YWz54ix6KGM5Yqo77ya5ZOq6YeM6ZyA6KaB5oiR5Lus5bCx5Y675ZOq6YeMAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBaXAZco2Dbp1r0OQ4JBbF1B9fkvAhQZFpy8RwEi0FieDRuAE8myPfrbAg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5457268&encoding=UTF-8&data=AFNFdAAAAAcAAMMXAAAAAQA55b-X5oS_5pyN5Yqh5YWz54ix6KGM5Yqo77ya5ZOq6YeM6ZyA6KaB5oiR5Lus5bCx5Y675ZOq6YeMAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDw8vOaYj2dYgOMTPKUgGeOB2T6hAhQZRJZ1wiGvrRA86hLszlJp4XNIyQ..&siteid=7