江苏南京瑞小:云班会隔空联唱《武汉!加油!》
发表时间:2020-03-02来源:瑞金路小学

视频来源:南京市瑞金路小学

  同学们,疫情爆发,我们小学生应该如何认识这次疫情?怎样自我防护?对于武汉封城的管理举措,你有什么认识呢?

  前不久,在江苏省南京市瑞金路小学六(5)班微信群里,班主任芮明健老师提出了问题。一节微信群里的云班会拉开了序幕。

  方铷南同学说:“各类应急物资快速运输到湖北,各地医护志愿者向湖北集结,他们成为这场战役中令人感动的逆行者!”班长董苏晋同学说:“武汉人民在顶着巨大的压力与病魔作斗争,这时候他们最需要的应该是鼓励与支持。我现在最想的是武汉市民说:‘武汉加油,武汉撑住,有我们在呢!’”

  云班会上,芮老师还“请”来了正处防疫一线的家长现身说法。何紫衫妈妈、凌子墨爸爸、杨文曦爸爸等以亲身经历告诉孩子们,中国人民团结一心战疫,有信心、有力量战胜疫情。

  同学们纷纷表示,争做战疫小先锋,从自我做起。他们发起动议,全班联唱一首歌,传递战疫正能量,致敬战疫先锋。

  对此,南京市瑞金路小学周锋校长表示,当前疫情就是一本生动而深刻的教科书。芮明健老师利用微信群组织这场别开生面的云班会,并结合学校大队部“争做战疫小先锋”的倡议,引导学生感受战疫、参与战疫,教得真切,学得真切,表达得真切。作为疫情教育必修课,这节云班会推出这样一首特别的隔空联唱歌曲,本身也是生动而深刻的。 

责任编辑:党 建
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5450351&encoding=UTF-8&data=AFMqbwAAAAcAAMLvAAAAAQBC5rGf6IuP5Y2X5Lqs55Ge5bCP77ya5LqR54-t5Lya6ZqU56m66IGU5ZSx44CK5q2m5rGJ77yB5Yqg5rK577yB44CLAAAAAAAAAAAAAAAwMC4CFQCTrCOZq41Fz3JD-A746elHzxxMkgIVAIqMM_W3oGwgLBhbdJa0cl2T47TD
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5450351&encoding=UTF-8&data=AFMqbwAAAAcAAMLvAAAAAQBC5rGf6IuP5Y2X5Lqs55Ge5bCP77ya5LqR54-t5Lya6ZqU56m66IGU5ZSx44CK5q2m5rGJ77yB5Yqg5rK577yB44CLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFA1upmB_lOaViP9yIKvPDJdDdyPBAhQmZ-xLt_2qQrPoSKi-lmgsXssxRg..&siteid=7