关闭
“我是党员,我先上!”
发表时间:2020-03-05来源:辽宁日报

  3月4日,辽宁省辽阳市人大教科文卫委副主任委员、派驻弓长岭区安平乡党委第一副书记李江一大早来到乡里,和13位驻村“第一书记”研究新形势下村屯如何严防疫情输入的办法。

  李江作为安平乡党委第一副书记,也是选派干部自我管理组组长,她组织安平乡13位驻村“第一书记”,冲在抗击疫情第一线。疫情期间,口罩等防护用品供不应求,李江和同事用3天时间制作了1000余只无菌无纺布夹保鲜膜口罩,发放到各村检查站工作人员手中。

  “任驻村‘第一书记’,就要冲在最前面。”这已成为安平乡驻村干部的共识。安平乡先后成立了党员突击分队、督导巡回分队、巡逻分队,紧张有序地开展疫情防控工作。

  耿家屯村驻村“第一书记”王建,在疫情防控工作中冲锋在前,带领村“两委”班子、党员和村民志愿者,奋斗在疫情防控最前沿,诠释着基层党员干部的使命担当。

  高崖村驻村“第一书记”王文洪,带领村“两委”一班人冲在战“疫”第一线。他们走访、组织、巡查,昼夜坚守,忙个不停;联系包村工作单位,帮助采购煤和炉子解决取暖问题;组织党员和村民捐款6000余元。

  贾彬村驻村“第一书记”刘建国与村“两委”班子群策群力,通过建立阻断外来输入防线、杜绝内部扩散防线、清除病毒滋生防线、营造思想舆论防线、筑造防控健康防线“五道防线”,提高群众自我防护意识和能力。

  翁家村驻村“第一书记”赵铁峰自疫情暴发以来,始终工作在一线,与村干部一起入户排查信息、堵卡、宣传,在入村道路设立堵卡站,杜绝外来车辆和人员。

  安平村驻村“第一书记”马玉欣与村干部一起布控防线,在入村主要路口设立检查站,带领党员干部冲在一线抗击疫情,把初心写在行动上,把使命落在岗位上。

  还有丁伟、孙宏斌、李亮、辛宇峰、刘止建等,他们舍小家、为大家,在各自岗位上为疫情防控工作贡献力量

  不仅如此,李江和安平乡13位驻村“第一书记”在做好农村基层一线疫情防控工作的同时,还为驰援武汉的医护人员捐款1.5万元。

  “我是党员,我先上!”这句响亮的话语激扬着奉献,昭示着力量。多少日夜,在疫情防控阻击战的最前沿,安平乡的驻村干部始终冲锋在第一线。(记者 严佩鑫)

责任编辑:党 建
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5458396&encoding=UTF-8&data=AFNJ3AAAAAcAAMMSAAAAAQAh4oCc5oiR5piv5YWa5ZGY77yM5oiR5YWI5LiK77yB4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBIPqKNnCfmWgL_k0ovt9e3k-DZxAhRam-z4PfhjRlYPepS_JoJ7-jUVHQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5458396&encoding=UTF-8&data=AFNJ3AAAAAcAAMMSAAAAAQAh4oCc5oiR5piv5YWa5ZGY77yM5oiR5YWI5LiK77yB4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFADcVlS-lQ07o-MyH_UMbMEWeMU6AhRbQcLiYlW5uQ8a5QVDpWu5TEjYKQ..&siteid=7