小哥俩乘公交坐反方向 下车前给司机一纸条
发表时间:2019-09-27来源:东方今报
9月21日,河南郑州一位哥哥带着弟弟坐公交时坐反了方向。车长交代孩子别下车,会把他们送回,并拿出手机让孩子们先和家长取得联系。车辆到站后,男孩连声感谢,将自己的棒棒糖和一封信送给车长。
视频来源:我们视频暖心闻的秒拍

  9月21日晚上7点半左右,河南郑州S101路公交车行至国基路沙门站进站开门,一前一后上来小哥俩,投过钱之后就往车厢中间走了。

  车辆到达上行终点站经三路鑫苑路,车上的乘客都陆续下车,这小哥俩并没有下车。

  当车车长王玉龙看到后询问情况,高个子小男孩说是要到宏康路,咋还没有到呀,小男孩一边说一边走到车长跟前,车长告知男孩坐反车了,因已经晚上8点多,车长交代孩子别下车,再坐回去可以到宏康路站,并交代孩子坐到身边的座位,途中考虑到孩子离校时间太久了,家长着急,车长拿出自己手机让孩子先给家长打电话,汇报一下自己的位置,交代家长到终点站等候。

  行车途中,王车长多次看望两名儿童,经询问,得知哥哥周末放学后,带着弟弟到同学家玩,回去的时候在沙门站牌坐反了车,原本15分钟的路程,一个小时后还没到家。王车长嘱咐孩子在车上别乱跑,就像亲人陪伴在身边,让小哥俩感受到了家的温暖。

  20点50分,车辆到达终点站,小哥俩连声感谢,并将自己的棒棒糖和一封写好的感谢信递到车长手中。

责任编辑:朱丽晨