【温暖】绵阳48小时集结40余吨肉菜送达武汉,这次还送上了菜谱!
发表时间:2020-02-28    来源:绵阳观察
  2月24日上午8时许,3辆装载4吨精品猪肉、近37吨蔬菜及部分医用物资的大卡车,缓缓驶入武汉武昌收费站。这些满载着四川绵阳游仙人民深情厚谊的物资,将分别送至武汉市火神山医院、湖北武警总医院、武汉同济医院、武汉市第一人民医院等抗击新冠肺炎一线战场,成为“白衣战士”碗里热腾腾的爱心美食。而这一次,热心的绵阳人民在送菜的同时,还送上了手写菜谱。
  据了解,此次运送的货物均是事先经精准对接后,由武汉院方提出的“目前最急需的物资”。需求对接、款项筹集、物资筹措、运输成行……从2月21日游仙新时代文明实践中心志愿者发起驰援武汉爱心援助起,30余名志愿者几乎连续48小时无休的工作,终于及时发出爱心冷链运输车辆,又经过24小时连夜运输,才抵达武汉。
  游仙区忠兴镇太平场芦桥村党总支书记涂兰文说,得知区新时代文明实践中心要送物资去武汉,热心村民你一百我几十的,很快集齐了爱心款。还有部分村民捐赠了蔬菜,连夜装车送进城。
  红萝卜烧猪肉、儿菜炖汤……考虑到前阵子不少武汉网友说不会做四川人民捐赠的蔬菜,涂兰趁着等车的空隙写起了菜谱。
  作为一名退伍军人,有着10年长途运输经验的姜勇师傅告诉记者,他很荣幸可以为武汉人民出点力。在保障交通安全的情况下,他们一行三名司机抓紧时间连夜运送,确保这批生活物资及时送达。
责任编辑:郭 雯