四川甘孜:海拔4068米上的防控坚守
发表时间:2020-02-25    来源:甘孜县融媒体中心

——记甘孜县人民医院格萨尔机场医务室临时党支部

  问好、测量体温、询问活动轨迹……

  像往常一样,“驻扎”在格萨尔机场的医院党员医护人员正在为进出港人员进行检查。2020年1月23日,四川省甘孜州甘孜县人民医院格萨尔机场临时党支部经县委组织部批准正式成立,8名党员佩戴党徽、亮出身份、冲在前列,把党组织的战斗堡垒筑在工作最前沿。

  “疾风知劲草,烈火炼真金”。面对来势汹汹的新型冠状病毒性肺炎,格萨尔机场作为甘孜县的东大门,外地的人员多,疫情防控工作任务重,医务室8位党员闻令而动、主动请战,坚决服从医院党支部及机场的工作安排,充分发挥党员先锋模范带头作用,奋不顾身投入到抗击疫情的最前线。

  任国平是甘孜县人民医院格萨尔机场临时党支部的一员,也是医务室仅有的8位医生之一。

  自驻扎机场以来,他手中对讲机、电话的声音几乎是24小时没有间断过。为了争取时间,每天凌晨6点,当人们还在温暖的被窝里熟睡,任国平和他的同事们已经完成对机场航站楼、公共区域及空气的消毒,保障机场环境安全。当人们围坐在一起,吃着热乎的早饭时,任国平和他的同事们正在一丝不苟地完成对出入港人员的排查、监测、登记处置工作,及时做好发热旅客医疗转运工作,为格萨尔机场筑起平安出行的强大防线,为全县疫情防控筑起最坚固的防控大网。

  一天下来人已累到筋疲力尽,也来不及喝口水,来不及休息会儿。“任哥,你没吃早饭,是不是身体不舒服?”面对同事关切的询问,他笑笑说:“没事,坚持一下就过去了,我身体扛得住,疫情的事才是大事。”

  几句简短的话,让同事和一旁的旅客都感动不已。面对个别进出港人员的不理解不支持,他们秉承“献出一颗心,温暖一座城”的为民理念,动之以情、晓之以理,终于得到理解与支持,机场进出港人员自觉排起长队配合他们的工作,还为他们的工作态度和毅力竖起了大拇指。

  截至目前,甘孜县人民医院格萨尔机场临时党支部开展出港人员排查280人,进港人员排查1148人,累计体温监测1428人次。

  哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。面对来势汹汹的疫情,面对人民群众的期待,他们牢记肩负的责任和使命,面对疫情,豁得出、顶得上、扛得住,牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”理念,为甘孜县的东大门筑起了一座坚固堡垒,以大无畏的精神高举党建引领的大旗,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控战。

责任编辑:陶 恒